+34 91.331.20.54
Aviso Legal | Asociación Centro Trama

1.- Esta página Web es titularidad de ASOCIACIÓN CENTRO TRAMA (en adelante, CENTRO TRAMA).

  • NIF: G‐80054760
  • Domicilio social: C/ Puerto de Idiazabal, 3, 28031 ‐ Madrid.
  • Contacto:
    • Dirección de correo electrónico: centrotrama@trama.org
    • Teléfono: (+34) 91. 331.20.54, (+34) 91. 332.78.41 o (+34) 91.301.32.56
  • Inscrita en el Registro de Acción Social y Servicios Sociales de la Comunidad de Madrid con el nº E2200.E1055/COD.0796‐01.
  • Inscrita en el Registro de Entidades con el nº 11.356.
  • Asociación declarada de carácter social art. 14 del Real Decreto 2028/1985.

2.‐ La utilización de esta página Web atribuye la condición de Usuario a quien lo haga e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. El Usuario deberá leer estas condiciones cada vez que acceda a esta Web, ya que pueden ser modificadas en lo sucesivo.

Algunos aspectos de esta página Web, por su especialidad, pueden estar sujetos a condiciones o reglas particulares que pueden sustituir, completar o modificar este Aviso Legal, por lo que también deben ser aceptadas por el Usuario que los utilice o acceda a ellos.

3.‐ Todos los contenidos de esta Web (textos, fotografías, gráficos, imágenes, tecnología, software, links, contenidos audiovisuales o sonoros, diseño gráfico, código fuente, etc.), así como las marcas y demás signos distintivos son propiedad de CENTRO TRAMA o de terceros, no adquiriendo el Usuario ningún derecho sobre ellos por el mero uso de esta Web.

El Usuario, deberá abstenerse de: a) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de terceros, comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos de esta Web, salvo en los casos contemplados en la ley o expresamente autorizados por CENTRO TRAMA o por el titular de dichos derechos; b) reproducir o copiar para uso privado el software, las imágenes, los videos o las bases de datos existentes en esta Web, así como comunicarlos públicamente o ponerlos a disposición de terceros cuando ello conlleve su reproducción; c) extraer o reutilizar los contenidos integrantes de esta Web.

4.‐ El Usuario que quiera introducir enlaces a esta Web desde sus propias páginas Web estará obligado a cumplir las condiciones siguientes: a) el enlace únicamente vinculará con la home page, no pudiendo reproducirla de ninguna forma; b) no podrán establecerse frames o marcos de cualquier tipo que rodeen la Web o permitan visualizarla a través de direcciones de Internet distintas o conjuntamente con contenidos ajenos a esta Web, de forma que produzca, o pueda producir, error o confusión en los Usuarios sobre la procedencia del servicio o su contenido, implique un acto de comparación o imitación desleal, sirva para aprovechar la reputación, marca y prestigio de CENTRO TRAMA o se haga de cualquier otro modo que esté prohibido por la Ley; c) desde la página que realice el enlace no podrá efectuarse ningún tipo de manifestación falsa o inexacta sobre CENTRO TRAMA o sobre la calidad de sus productos y servicios; d) El remitente no podrá utilizar la marca o cualquier otro signo distintivo de CENTRO TRAMA dentro de su página Web, salvo en los casos autorizados por la ley o permitidos expresamente por CENTRO TRAMA; e) la página que establezca el enlace deberá observar la legalidad vigente y no podrá disponer de o enlazar con contenidos ilícitos, nocivos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres, que produzcan o puedan producir la falsa idea de que CENTRO TRAMA respalda o apoya, las ideas, manifestaciones o actuaciones del remitente o que resulten inadecuados en relación con la actividad desarrollada por CENTRO TRAMA, teniendo en cuenta los contenidos y la temática general de la página Web donde se establezca el enlace.

5.‐ CENTRO TRAMA no es responsable de controlar que en esta Web no existan programas maliciosos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de estos elementos. De acuerdo con ello, CENTRO TRAMA no se responsabiliza de los daños producidos a equipos informáticos durante el acceso a la presente Web. Igualmente, CENTRO TRAMA no será responsable de los daños producidos a los Usuarios cuando dichos daños tengan su origen en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que interrumpan el servicio de esta Web.

6.‐ Esta Web puede incluir enlaces que permiten al Usuario acceder a otras páginas de Internet. En estos casos, CENTRO TRAMA sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados a través de los enlaces en cuanto conozca su ilicitud y no los haya desactivado diligentemente. Si un Usuario considerase que existe un enlace con contenidos ilícitos o inadecuados, podrá indicárselo a CENTRO TRAMA, sin que ello suponga que este quede obligado por ello a retirar el correspondiente enlace. CENTRO TRAMA no siempre conoce los contenidos y servicios de los enlaces y por tanto no se hace responsable por los daños derivados de su falta de calidad, desactualización, indisponibilidad, error, inutilidad o ilegalidad y no responde de las manifestaciones realizadas o de los contenidos o servicios proporcionados a través de ellos, salvo que sea directamente responsable de la prestación de dichos servicios.

7.‐ El Usuario se compromete a hacer un uso correcto de esta Web de conformidad con la Ley, con el presente Aviso Legal y con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que, en su caso, pudieran ser de aplicación. El Usuario responderá frente a CENTRO TRAMA y frente a terceros de cualesquiera daños o perjuicios que pudieran causarse por incumplimiento de estas obligaciones.

8.‐ El presente Aviso Legal se rige íntegramente por la legislación española. Para la resolución de cualquier conflicto relativo a la interpretación o aplicación de este Aviso Legal, el Usuario se somete expresamente a la jurisdicción de los tribunales de Madrid (España).

A partir del 25 de mayo de 2018 es de aplicación el nuevo Reglamento de Protección de Datos. En Centro Trama siempre nos hemos preocupado por la protección de tus datos personales, por eso queremos ser transparentes con el uso que hacemos de los mismos con el fin de continuar ofreciéndote el mejor servicio.

Por ello, te facilitamos nuestra nueva Política de Privacidad adaptada al RGPD:

Centro Trama es un servicio en línea que proporciona a usuarios/as información acerca de actividades, cursos, talleres, eventos, etc. de nuestra asociación o del ámbito de los servicios sociales. Nuestro sitio web, las propiedades para sitios móviles y las aplicaciones relacionadas forman parte de y están gestionadas por Asociación Centro Trama.

Al acceder a nuestro Sitio web y utilizar nuestros servicios, usted reconoce que ha leído y comprendido la presente Política de privacidad, así como las prácticas de recopilación y tratamiento de la información que se describen en ella.

 

 ¿QUIÉN ES EL DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por ASOCIACIÓN CENTRO TRAMA (en adelante, “CENTRO TRAMA”) con NIF: G‐80054760 y domicilio social en C/ Puerto de Idiazabal, 3, 28031 ‐ Madrid.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

  • Dirección de correo electrónico: web@trama.org
  • Teléfono: (+34) 91. 331.20.54, (+34) 91. 332.78.41 o (+34) 91.301.32.56

 

¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario de “Formulario de Contacto” de la página web de CENTRO TRAMA la finalidad es valorar y gestionar su solicitud de contacto y dar respuesta a las posibles consultas que contenga su mensaje. En este sentido, únicamente almacenaremos su nombre, correo electrónico y contenido de su consulta.  Para ello se conservarán sus datos personales hasta concluir su solicitud de forma satisfactoria o hasta que retire su consentimiento.

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

 Sus datos serán tratados sobre la base de su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello impediría la gestión de su solicitud y consulta.

No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

¿CUALES SON LAS CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES QUE SE TRATAN?

 En virtud de su consentimiento, CENTRO TRAMA tratará su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, así como cualesquiera otros datos personales que los usuarios faciliten a CENTRO TRAMA a través del contenido del mensaje enviado.

 

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

 CENTRO TRAMA informa a los usuarios que para proceder al tratamiento de datos personales de menores de 14 años será necesario el consentimiento de los padres, tutores o de aquellos quienes ostenten la patria potestad del menor. En este sentido CENTRO TRAMA se reserva la posibilidad de requerir el libro de familia o cualquier otro documento que determine la filiación, condición de tutor o en general la patria potestad sobre el menor.

 

 COMUNICACIONES DE CENTRO TRAMA

 La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.

CENTRO TRAMA podrá enviar comunicaciones con contenido comercial a través del correo electrónico a aquellos usuarios que previamente lo hubieran solicitado o autorizado de forma expresa, a través de los formularios establecidos en nuestra página web. No obstante, la legislación anteriormente citada, habilita el envío de comunicaciones comerciales a aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, en cuyo caso CENTRO TRAMA podrá enviar publicidad sobre productos, servicios o eventos similares a los que el usuario contratase.

No obstante, CENTRO TRAMA ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento se sus datos con fines promocionales, tanto en el momento de la recogida de dato como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.

Los usuarios podrán darse de baja enviando un email a centrotrama@trama.org indicando “baja de comunicaciones comerciales” e identificándose como usuario en CENTRO TRAMA.

  

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

Cuando los usuarios faciliten datos personales de familiares, amigos, parejas o cualesquiera otros terceros relacionados con el usuario, deben comprometerse a informar de la política de privacidad de CENTRO TRAMA y en general de los términos aquí expuestos y recabar el consentimiento de estos terceros para el tratamiento de sus datos personales.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS

CENTRO TRAMA tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos

 

¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO?

Sus datos personales podrán ser comunicados a las siguientes entidades:

  • A proveedores de CENTRO TRAMA necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades indicadas arriba.
  • A las Administraciones Públicas que por ley corresponda.
  • Profesionales que colaboren con CENTRO TRAMA para la atención de las consultas solicitadas.

 

¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO?

El interesado tiene derecho a:

  • Obtener confirmación acerca de si en CENTRO TRAMA se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la cancelación de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • A la oposición o limitación del tratamiento de sus datos personales bajo los supuestos contemplados en la legislación vigente
  • A la portabilidad de sus datos
  • A revocar el consentimiento prestado

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con CENTRO TRAMA cuyos datos de contacto son C/ Puerto de Idiazabal, 3, 28031 ‐ Madrid, a través de los siguientes medios:

  • Dirección de correo electrónico: web@trama.org
  • Teléfono: (+34) 91. 331.20.54, (+34) 91. 332.78.41 o (+34) 91.301.32.56

Asimismo, cuando el interesado considere que no se ha dado efectividad al ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

1.- Identidad del Responsable del Tratamiento

ASOCIACIÓN CENTRO TRAMA, con domicilio en: C/ Puerto de Idiazábal, 3, 28031 Madrid (en adelante CENTRO TRAMA), en calidad del Responsable de Tratamiento informa al CANDIDATO/A de que los datos de carácter personal consignados en su curriculum vitae así como los que sean generados o solicitados durante la entrevista, serán tratados de forma confidencial por CENTRO TRAMA.

2.- Finalidad y base jurídica del tratamiento

CENTRO TRAMA tratará los datos de carácter personal del CANDIDATO/A con la finalidad de gestionar su candidatura en procesos de selección de personal presentes o futuros. La base jurídica que legitima estos tratamientos es el consentimiento del CANDIDATO/A.

3.- Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

Los datos obligatorios serán identificados como tal cuando se le soliciten.

La negativa a suministrar dicha información podría impedir el buen desarrollo del proceso de selección, debiendo descartar su candidatura.

4.- Ejercicio de derechos

El CANDIDATO/A podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de comunicación escrita al domicilio anteriormente indicado, identificándose como CANDIDATO/A de un proceso de selección de personal de CENTRO TRAMA, aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente y concretando su solicitud. Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrán interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

5.- Compromisos del CANDIDATO/A en materia de protección de datos

El CANDIDATO/A se compromete a:

  • Facilitar información actualizada, exacta y veraz cuando le sea solicitada.
  • Informar a CENTRO TRAMA de cualquier modificación que sufra la información facilitada, a través del procedimiento indicado para el ejercicio de derechos.

6.- Conservación de sus datos

En caso de que el CANDIDATO/A no sea seleccionado para el presente proceso de selección, CENTRO TRAMA conservará sus datos durante el plazo de un año en caso de que su candidatura resultara interesante para futuros procesos.

Si el CANDIDATO/A no desea que sus datos sean conservados durante ese plazo, podrá ejercer su derecho de cancelación/supresión a través del procedimiento descrito anteriormente.

Pasado el plazo de un año, CENTRO TRAMA podrá volver a ponerse en contacto con usted para solicitar la actualización de sus datos y la renovación de su consentimiento para conservarlos durante un año más.

7.- Medidas de seguridad

CENTRO TRAMA ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

8.- Conformidad del CANDIDATO/A

El CANDIDATO/A manifiesta haber leído y comprendido el presente documento y consiente expresamente el tratamiento de sus datos de acuerdo con las condiciones expresadas.

Una cookie es un fichero que se descarga en su dispositivo informático al acceder a determinadas páginas Web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden servir para reconocerlo.

No obstante, estos medios sólo obtienen información relacionada con el número de páginas visitas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos Usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador o el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. En ningún caso se obtienen datos sobre el nombre, apellidos o dirección postal desde la que el Usuario se ha conectado.

Las cookies utilizadas en esta página Web son cookies analíticas. Las cookies analíticas son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y examinar su navegación, pudiendo así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar los contenidos de la misma y prestar un mejor servicio a través de ella. La aplicación que utilizamos para ello es Google Analitycs, que pertenece a Google. Además, Google puede utilizar los datos obtenidos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede hacer clic en el siguiente link para obtener más información: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie‐usage.

Las cookies pueden autorizarse, bloquearse o eliminarse en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo, en relación con los navegadores más comunes, en los links que se incluyen a continuación:

Explorer: http://windows.microsoft.com/es‐es/windows7/how‐to‐manage‐cookies‐ininternet‐

explorer‐9

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar‐y‐deshabilitar‐cookies‐que‐los‐sitios‐we

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Le informamos, no obstante, de la posibilidad de que la desactivación de alguna cookie impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en la página Web.