+34 91.331.20.54
Aviso Legal | Asociación Centro Trama

Información en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales

En Europa y en España existen normas de protección de datos pensadas para proteger su información personal de obligado cumplimiento para nuestra entidad. Por ello, es muy importante para nosotros que entienda perfectamente qué vamos a hacer con los datos personales que le pedimos. Así, seremos transparentes y le daremos el control de sus datos, con un lenguaje sencillo y opciones claras que le permitirán decidir qué haremos con su información personal. Por favor, si una vez leída la presente información le queda alguna duda, no dude en preguntarnos.

Muchas gracias por su colaboración.

  • ¿Quiénes somos?

Nuestra denominación: ASOCIACIÓN CENTRO TRAMA.

Nuestro CIF / NIF: G80054760

Nuestra actividad principal: Organización No Gubernamental cuyo objetivo básico es la defensa de los derechos humanos y la mejora de la calidad de vida de los colectivos socialmente desfavorecidos.

Nuestra dirección: calle Puerto de Idiazabal 3, CP 28031, Madrid (Madrid)

Nuestro teléfono de contacto: 605149085

Nuestra dirección de correo electrónico de contacto: informatica@trama.org

Nuestra página web: http://www.trama.org/

Para su confianza y seguridad, le informamos que somos una entidad inscrita en el Registro de Entidades con el nº 11.356 y en el Registro Estatal de Asociaciones con núm. de inscripción: Sección 1ª , Número Nacional 101704.

  • ¿Para qué vamos a usar sus datos?

Con carácter general, sus datos personales serán usados para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios.

Asimismo, también pueden ser usados para otras actividades, como enviarle publicidad o promocionar nuestras actividades. 

 

  • ¿Por qué necesitamos usar sus datos?

Sus datos personales son necesarios para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios. En este sentido, pondremos a su disposición una serie de casillas que le permitirán decidir de manera clara y sencilla sobre el uso de su información personal. 

 

  • ¿Quién va a conocer la información que le pedimos?

Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendrán conocimiento de su información aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poniéndole un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

 

  • ¿Cómo vamos a proteger sus datos?

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que sus datos personales están seguros en todo momento.

 

  • ¿Enviaremos sus datos a otros países?

En el mundo hay países que son seguros para sus datos y otros que no lo son tanto. Así por ejemplo, la Unión Europea es un entorno seguro para sus datos. Nuestra política es no enviar su información personal a ningún país que no sea seguro desde el punto de vista de la protección de sus datos.

En el caso de que, con motivo de prestarle el servicio, sea imprescindible enviar sus datos a un país que no sea tan seguro como España, siempre le solicitaremos previamente su permiso y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que reduzcan los riesgos del envío de su información personal a otro país.

 

  • ¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos?

Conservaremos sus datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente.

 

  • ¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible.

También tiene derecho a solicitar el traspaso de su información a otra entidad. Este derecho se llama “portabilidad” y puede ser útil en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deberá realizar una solicitud escrita a nuestra dirección, junto con una fotocopia de su DNI, para poder identificarle.

En las oficinas de nuestra entidad disponemos de formularios específicos para solicitar dichos derechos y le ofrecemos nuestra ayuda para su cumplimentación.

Para saber más sobre sus derechos de protección de datos, puede consultar la  página web de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

  • ¿Puede retirar su consentimiento si cambia de opinión en un momento posterior?

Usted puede retirar su consentimiento si cambia de opinión sobre el uso de sus datos en cualquier momento.

Así por ejemplo, si usted en su día estuvo interesado/a en recibir publicidad de nuestros productos o servicios, pero ya no desea recibir más publicidad, puede hacérnoslo constar a través del formulario de oposición al tratamiento disponible en las oficinas de nuestra entidad.

 

  • En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, ¿dónde puede formular una reclamación?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Sede electrónica: www.agpd.es
  • Dirección postal:

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001-Madrid

  • Vía telefónica:

Telf. 901 100 099

Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

 

  • ¿Elaboraremos perfiles sobre usted?

Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

No obstante, pueden existir situaciones en las que, con fines de prestación del servicio, comerciales o de otro tipo, necesitemos elaborar perfiles de información sobre usted. Un ejemplo pudiera ser la utilización de su historial de compras o servicios para poder ofrecerle productos o servicios adaptados a sus gustos o necesidades.

En tal caso, aplicaremos medidas de seguridad eficaces que protejan su información en todo momento de personas no autorizadas que pretendan utilizarla en su propio beneficio.

 

  • ¿Usaremos sus datos para otros fines?

Nuestra política es no usar sus datos para otras finalidades distintas a las que le hemos explicado. Si, no obstante, necesitásemos usar sus datos para actividades distintas, siempre le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir al respecto.

A partir del 25 de mayo de 2018 es de aplicación el nuevo Reglamento de Protección de Datos. En Centro Trama siempre nos hemos preocupado por la protección de tus datos personales, por eso queremos ser transparentes con el uso que hacemos de los mismos con el fin de continuar ofreciéndote el mejor servicio.

Por ello, te facilitamos nuestra nueva Política de Privacidad adaptada al RGPD:

Centro Trama es un servicio en línea que proporciona a usuarios/as información acerca de actividades, cursos, talleres, eventos, etc. de nuestra asociación o del ámbito de los servicios sociales. Nuestro sitio web, las propiedades para sitios móviles y las aplicaciones relacionadas forman parte de y están gestionadas por Asociación Centro Trama.

Al acceder a nuestro Sitio web y utilizar nuestros servicios, usted reconoce que ha leído y comprendido la presente Política de privacidad, así como las prácticas de recopilación y tratamiento de la información que se describen en ella.

 

 ¿QUIÉN ES EL DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por ASOCIACIÓN CENTRO TRAMA (en adelante, “CENTRO TRAMA”) con NIF: G‐80054760 y domicilio social en C/ Puerto de Idiazabal, 3, 28031 ‐ Madrid.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

  • Dirección de correo electrónico: web@trama.org
  • Teléfono: (+34) 91. 331.20.54, (+34) 91. 332.78.41 o (+34) 91.301.32.56

 

¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario de “Formulario de Contacto” de la página web de CENTRO TRAMA la finalidad es valorar y gestionar su solicitud de contacto y dar respuesta a las posibles consultas que contenga su mensaje. En este sentido, únicamente almacenaremos su nombre, correo electrónico y contenido de su consulta.  Para ello se conservarán sus datos personales hasta concluir su solicitud de forma satisfactoria o hasta que retire su consentimiento.

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

 Sus datos serán tratados sobre la base de su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello impediría la gestión de su solicitud y consulta.

No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

¿CUALES SON LAS CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES QUE SE TRATAN?

 En virtud de su consentimiento, CENTRO TRAMA tratará su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, así como cualesquiera otros datos personales que los usuarios faciliten a CENTRO TRAMA a través del contenido del mensaje enviado.

 

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

 CENTRO TRAMA informa a los usuarios que para proceder al tratamiento de datos personales de menores de 14 años será necesario el consentimiento de los padres, tutores o de aquellos quienes ostenten la patria potestad del menor. En este sentido CENTRO TRAMA se reserva la posibilidad de requerir el libro de familia o cualquier otro documento que determine la filiación, condición de tutor o en general la patria potestad sobre el menor.

 

 COMUNICACIONES DE CENTRO TRAMA

 La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.

CENTRO TRAMA podrá enviar comunicaciones con contenido comercial a través del correo electrónico a aquellos usuarios que previamente lo hubieran solicitado o autorizado de forma expresa, a través de los formularios establecidos en nuestra página web. No obstante, la legislación anteriormente citada, habilita el envío de comunicaciones comerciales a aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, en cuyo caso CENTRO TRAMA podrá enviar publicidad sobre productos, servicios o eventos similares a los que el usuario contratase.

No obstante, CENTRO TRAMA ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento se sus datos con fines promocionales, tanto en el momento de la recogida de dato como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.

Los usuarios podrán darse de baja enviando un email a centrotrama@trama.org indicando “baja de comunicaciones comerciales” e identificándose como usuario en CENTRO TRAMA.

  

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

Cuando los usuarios faciliten datos personales de familiares, amigos, parejas o cualesquiera otros terceros relacionados con el usuario, deben comprometerse a informar de la política de privacidad de CENTRO TRAMA y en general de los términos aquí expuestos y recabar el consentimiento de estos terceros para el tratamiento de sus datos personales.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS

CENTRO TRAMA tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos

¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO?

Sus datos personales podrán ser comunicados a las siguientes entidades:

  • A proveedores de CENTRO TRAMA necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades indicadas arriba.
  • A las Administraciones Públicas que por ley corresponda.
  • Profesionales que colaboren con CENTRO TRAMA para la atención de las consultas solicitadas.

 

¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO?

El interesado tiene derecho a:

  • Obtener confirmación acerca de si en CENTRO TRAMA se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la cancelación de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • A la oposición o limitación del tratamiento de sus datos personales bajo los supuestos contemplados en la legislación vigente
  • A la portabilidad de sus datos
  • A revocar el consentimiento prestado

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con CENTRO TRAMA cuyos datos de contacto son C/ Puerto de Idiazabal, 3, 28031 ‐ Madrid, a través de los siguientes medios:

  • Dirección de correo electrónico: web@trama.org
  • Teléfono: (+34) 91. 331.20.54, (+34) 91. 332.78.41 o (+34) 91.301.32.56

Asimismo, cuando el interesado considere que no se ha dado efectividad al ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

1.- Identidad del Responsable del Tratamiento

ASOCIACIÓN CENTRO TRAMA, con domicilio en: C/ Puerto de Idiazábal, 3, 28031 Madrid (en adelante CENTRO TRAMA), en calidad del Responsable de Tratamiento informa al CANDIDATO/A de que los datos de carácter personal consignados en su curriculum vitae así como los que sean generados o solicitados durante la entrevista, serán tratados de forma confidencial por CENTRO TRAMA.

2.- Finalidad y base jurídica del tratamiento

CENTRO TRAMA tratará los datos de carácter personal del CANDIDATO/A con la finalidad de gestionar su candidatura en procesos de selección de personal presentes o futuros. La base jurídica que legitima estos tratamientos es el consentimiento del CANDIDATO/A.

3.- Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

Los datos obligatorios serán identificados como tal cuando se le soliciten.

La negativa a suministrar dicha información podría impedir el buen desarrollo del proceso de selección, debiendo descartar su candidatura.

4.- Ejercicio de derechos

El CANDIDATO/A podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de comunicación escrita al domicilio anteriormente indicado, identificándose como CANDIDATO/A de un proceso de selección de personal de CENTRO TRAMA, aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente y concretando su solicitud. Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrán interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

5.- Compromisos del CANDIDATO/A en materia de protección de datos

El CANDIDATO/A se compromete a:

  • Facilitar información actualizada, exacta y veraz cuando le sea solicitada.
  • Informar a CENTRO TRAMA de cualquier modificación que sufra la información facilitada, a través del procedimiento indicado para el ejercicio de derechos.

6.- Conservación de sus datos

En caso de que el CANDIDATO/A no sea seleccionado para el presente proceso de selección, CENTRO TRAMA conservará sus datos durante el plazo de un año en caso de que su candidatura resultara interesante para futuros procesos.

Si el CANDIDATO/A no desea que sus datos sean conservados durante ese plazo, podrá ejercer su derecho de cancelación/supresión a través del procedimiento descrito anteriormente.

Pasado el plazo de un año, CENTRO TRAMA podrá volver a ponerse en contacto con usted para solicitar la actualización de sus datos y la renovación de su consentimiento para conservarlos durante un año más.

7.- Medidas de seguridad

CENTRO TRAMA ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

8.- Conformidad del CANDIDATO/A

El CANDIDATO/A manifiesta haber leído y comprendido el presente documento y consiente expresamente el tratamiento de sus datos de acuerdo con las condiciones expresadas.

Una cookie es un fichero que se descarga en su dispositivo informático al acceder a determinadas páginas Web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden servir para reconocerlo.

No obstante, estos medios sólo obtienen información relacionada con el número de páginas visitas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos Usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador o el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. En ningún caso se obtienen datos sobre el nombre, apellidos o dirección postal desde la que el Usuario se ha conectado.

Las cookies utilizadas en esta página Web son cookies analíticas. Las cookies analíticas son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y examinar su navegación, pudiendo así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar los contenidos de la misma y prestar un mejor servicio a través de ella. La aplicación que utilizamos para ello es Google Analitycs, que pertenece a Google. Además, Google puede utilizar los datos obtenidos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede hacer clic en el siguiente link para obtener más información: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie‐usage.

Las cookies pueden autorizarse, bloquearse o eliminarse en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo, en relación con los navegadores más comunes, en los links que se incluyen a continuación:

Explorer: http://windows.microsoft.com/es‐es/windows7/how‐to‐manage‐cookies‐ininternet‐

explorer‐9

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar‐y‐deshabilitar‐cookies‐que‐los‐sitios‐we

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Le informamos, no obstante, de la posibilidad de que la desactivación de alguna cookie impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en la página Web.